19370 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

Новый УАЗ Патриот: реальные изображения и информация о турбомоторах

Портал Drom опубликовал дизайнерские эскизы нового УАЗ Патриот, на которых изображённый автомобиль «на 90% соответствует виду серийного». Также появились новые подробности о шасси внедорожника и силовых агрегатах.

У нового Патриота будет светодиодная оптика — фары и фонари. Пластиковые расширители арок уйдут в прошлое — этот элемент будет обыгран при помощи выштамповки. Таким образом будет решена проблема коррозии на крыльях. Также внедорожник избавится от вставки между B-стойкой и задним крылом, которая тоже была очагом ржавчины.

Задняя дверь останется практически без изменений, запаска своё место сохранит.

Рама основательно модернизирована. Лонжероны изготовлены из профиля увеличенного сечения, в центральной части появились вставки, усиливающие конструкцию, спереди — зона с запрограммированной деформацией. Количество точек крепления кузова к раме увеличилось.

Ранее сообщалось, что спереди у нового Патриота пружинная независимая подвеска, сзади — зависимая, с неразрезным мостом, но без рессор, а тоже на пружинах.

В моторную гамму войдут три бензиновых агрегата: 145-сильный «атмосферник» 2.5 литра (ЗМЗ-25002.10) и два турбодвигателя, созданных на основе блока объёмом 2.3 литра от Волги, их мощность составит 150 и 170 л.с. Также планируется версия с турбодизелем 2.2 литра от Ford Transit.

Механическая «пятиступка» уступит место 6-ступенчатой коробке передач, поставками которой займётся китайская компания BAIC. «Автомат» Punch Powerglide 6L50 французского производства сохранит своё место. На нынешние Патриоты устанавливаются несколько раздаток: собственная уазовская, корейская Dymos и индийская Divgi Warner. В строю останется, скорее всего, последняя.

Ранее журнал «Автоброкер» рассказывал о том, сколько будет стоить новый УАЗ Патриот и когда появится на рынке.


Читайте также: