Новый Volkswagen Polo дал фору Солярису и Рапиду

Компания рассказала, когда новый Volkswagen Polo, перевоплотившийся в лифтбек, появится в продаже. На удивление ждать ещё предостаточно, а ведь за это время на рынок выйдут близнец Skoda Rapid и рестайлинговый Hyundai Solaris.

«Старт продаж нового Polo — июнь», — цитирует источник информагентство «Прайм«. Напомним, ранее Фольксваген опубликовал изображения новинки и информацию о моторах лифтбека.

Что касается кузовной метаморфозы, то удивительного тут ничего нет. Всё дело в максимальной унификации с новым Skoda Rapid, который выпускается с Поло на одном и том же заводе в Калуге. Унификация равно удешевление. Несмотря на это, модель Volkswagen имеет оригинальные капот, бамперы, передние крылья, решётку радиатора, оптику.

В целом Поло выглядит не так задиристо, как Рапид, «немцу» свойственна статусность, которая, вероятно, будет подчёркиваться и за счёт отдельных опций: например, мультимедиа с диагональю 8.25 дюйма, подогрева заднего дивана и системы бесключевого доступа.

В моторной гамме Поло по сравнению с дореформенной моделью никаких изменений не произошло: «атмосферники» MPI мощностью 90 и 110 л.с. и 1.4 TSI на 125 сил.

Дата премьеры новинки пока не объявлена, зато известно, когда Hyundai представит новый Солярис, официальные фото которого уже опубликованы.


Читайте также: