23867 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

Обновлённый Geely Atlas попытался стать ближе к Pro-версии

Компания Geely представила обновлённую версию кроссовера Atlas, который почти не изменился внешне, но зато получил салон, максимально приближенный к Atlas Pro — прокачанной версии обычного Атласа.

Новинку отличают только решётка радиатора, которая получила ячеистую структуру, и щит логотипа, все сегменты которого закрашены чёрным. Дизайн колёсных дисков на самом деле тоже изменился, но он настолько похож на прежний, что этого можно и не заметить.

Салон обновлённого Джили Атлас почти такой же, как у предшественника: разница лишь в мультимедиа, пересмотренном блоке управления климатом и центральным тоннеле. В отличие от Про-версии, где торпедо отделано кожей, в представленном кроссовере мы видим вставки под алюминий и из чёрного глянцевого пластика. Цифровой комбинации приборов нет даже в высших версиях исполнения, максимум, на что можно рассчитывать — приборка с 7-дюймовым дисплеем, в базовой версии диагональ экранчика составляет 3.5 дюйма.

Ещё одно отличие — управление климат-системой: в Атлас Про он реализован в формате пиано-клавиш, расположенных прям под тачскрином мультимедиа, на обновлённом Атласе в виде отдельного блока с вращающимися селекторами регулировок.

В базовой версии исполнения Geely Atlas нового модельного года оснащён мультимедийной системой с экраном 8 дюймов, в топовых комплектациях диагональ дисплея составляет 10.25 дюймов. Во всех версиях Atlas Pro установлен комплекс с тачскрином 12.3 дюйма с HD-разрешением.

Под капотом Geely Atlas установлен турбированный бензиновый двигатель объёмом 1.8 литра, представленный в двух вариантах мощности: 163 и 184 л.с. В первом случае кроссовер укомплектован 6-ступенчатой «механикой», второму положен 7-скоростной преселективный «робот». Привод — передний.

Раньше модель предлагалась ещё со 141-сильным «атмосферником», кроссовер можно было купить с гидротрансформаторным «автоматом» и системой полного привода. Двухлитровый мотор из гаммы исчез, а автоматическая коробка и 4х4 стали привилегией Atlas Pro, который собирается приехать в Россию.

Цена на обновлённый Atlas в Китае начинается от 88 900 юаней (997 000 рублей). Когда автомобиль доберётся до нашей страны и какой ценник ему назначат, пока неизвестно.

За дореформенный Джили Атлас просят от 1 255 000 рублей.


Читайте также: