Обновлённый Kia Mohave позаботился о кошельке россиян

Киа получила одобрение типа транспортного средства на новый Mohave, который в статусе концепта дебютировал весной и уже на исходе лета превратился в серийный экземпляр. Внедорожник сохранил прежний силовой агрегат, но налоговые аппетиты поумерил.

Напомним, что Mohave не распрощался с рамой, но зато полностью сменил всё «оперение», чем и обусловлена прибавка в габаритах. Так, длина выросла с 4 880 до 4 930 мм, ширина осталась почти прежней — 1 920 мм вместо прежних 1 915 мм.

Силовой агрегат остался без изменений: турбированная V-образная «шестёрка» и 8-ступенчатый гидромеханический «автомат». Но здесь стоит отметить, что корейцы позаботились о кошельке будущих владельцев автомобиля и сертифицировали двигатель мощностью 249 л.с., а не 250, как было ранее.

О составе комплектаций пока ничего неизвестно, но с уверенностью можно говорить о том, что к заказу будет доступен Mohave с дисками на 20 дюймов.

В Корее внедорожник получил цифровую приборную панель, девять подушек безопасности, полностью светодиодную оптику, сиденья с вентиляцией, систему бесключевого доступа, аудиосистему премиум-класса, богатый набор электронных ассистентов безопасности.

В России продажи Kia Mohave начнутся в 2020 году, производство будет налажено на калининградском «Автоторе». Цену и составы комплектаций объявят позднее. В настоящее время дореформенная версия 7-местного внедорожника стоит от 2 619 900 рублей.

Ранее «Автоброкер» сообщал, что ОТТС получил компактный кроссовер Киа Селтос, который предложит широкую гамму силовых агрегатов и версии с полным приводом.


Читайте также: