Обновлённый Mitsubishi ASX оказался существенно дороже предшественника

Mitsubishi опубликовала официальный прайс-лист на обновлённый кроссовер ASX. Фейслифт, диски увеличенного размера и новая мультимедиа прибавили к цене автомобиля 133 тысячи рублей.

Фейслифт на самом деле был проведён масштабный, потому что для примерки последней итерации дизайнерской концепции Dynamic Shield переднюю часть переделали полностью, включая капот и крылья. Сзади ASX ‘2020 получил фонари с новой графикой и пересмотренный бампер.

Изменения в салоне коснулись центральной консоли: кроссовер обзавёлся новой мультимедиа с дисплеем 8 дюймов, которая потребовала уменьшения размера дефлекторов воздуховодов. В пресс-службе марки заявили, что были пересмотрены материалы обивки.

В отличие от предшественника, которому максимум полагались колёсные диски 17 дюймов, новинка будет предложена с 18-дюймовыми, что увеличивает дорожный просвет со 195 до 215 мм.

Список силовых агрегатов остался прежним. Версии с бензиновым мотором 1.6 литра мощностью 117 л.с. будут доступны с передним приводом и на «ручке» (5-ступенчатая МКП). Mitsubishi ASX с двухлитровым мотором на 150 сил оснащён системой полного привода и вариатором.

В настоящее время цена на дорестайлинговый ASX 2019 года производства (на сайте марки других нет) стоит минимум 1 249 000 рублей, за обновлённый кроссовер в «базе» хотят на 133 тысяч рублей больше. Разница в цене для максимальной комплектации составляет 129 000 рублей.

Продажи Mitsubishi ASX ‘2020 стартуют в апреле.


Читайте также: