23185 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

Оператор «Сколково» и минэкономразвития поддержат проект ZETTA

Компания ООО «Зетта» получила официальный статус резидента тольяттинского технопарка «Жигулёвская долина» (региональный оператор «Сколково»). В министерстве экономразвития Самарской области пообещали оказывать необходимые для продвижения проекта меры поддержки.

«Компания «Зетта» представляет собой яркий пример новой тональности в отечественном экспериментальном автопроме. Подобные проекты важны как в качестве опытных разработок, так и как особые элементы, создающие правильный вектор в развитии всей автомобильной отрасли, — прокомментировал директор Центра инновационного развития и кластерных инициатив Александр Сергиенко. — Электромобили, разрабатываемые в высокотехнологичных цехах, расположенных в автомобильной столице – Тольятти, уже не будущее, это вполне закономерная реальность: машины экологичны, безопасны, экономичны и миниатюрны.

Я уверен, что в скором времени компания станет одним из драйверов развития экономики Самарской области. Технопарк вместе с министерством экономического развития и инвестиций региона будет оказывать необходимые меры поддержки для продвижения проекта ZETTA и выводу ее продукции на рынок».

В настоящее время ООО «Зетта» находится в процессе поиска инвестора: для запуска серийного производства компании необходимо около 100 миллионов рублей. Проектом уже заинтересовались в Словакии, где в будущем, после организации выпуска электрокаров в России, тоже может быть организована сборка.

По официальной информации, цена ZETTA City Modul 1 в начальной версии с запасом хода на 180 км составит 550 000 рублей.


Читайте также: