26547 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

Опубликованы фото салона новых Logan и Sandero

Близится премьера третьего поколения Dacia Logan, Sandero и Sandero Stepway: она запланирована на 29 сентября 2020 года. Модели переехали на новую платформу, распрощавшись с архаичной B0, и получили практические полностью пересмотренный салон, первые фото которого опубликовал сайт Cochespias.

Новое торпедо избавлено от круглых дефлекторов воздуховодов, которые стали клеймом «бюджетников» румынско-французских автомобилей. Модели Dacia в России, напомним, представлены под брендом Renault.

Приборная панель лишилась кругляша в центре, вместо которого теперь установлен дисплей. Оранжевый цвет начертания шкал приборов сменился на светлую тему.

Отдельного внимания удостоена центральная консоль, к которой на нынешнем поколении Логана и Сандеро есть большие вопросы по эргономике и стилю. Дисплей мультимедиа на третьей генерации расположился на самом верху, ниже — дефлекторы воздуховодов, а под ними — панель с сигнальными лампами, далее — круглые регуляторы климат-системы и между ними — кнопки управления подогревом и другими функциями.

Судя по символам на рычаге скоростей, Dacia Logan, Sandero и Sandero Stepway получат новую шестиступенчатую «механику».

Производство моделей актуального поколения для российского рынка налажено на АВТОВАЗе. Некоторое время назад на заводе были замечены образцы Renault Clio на платформе CMF-B — на той самой, которую прочат новым Логан и Сандеро. Можно ожидать, что «бюджетники» для России со временем тоже переедут на модульную архитектуру. Но как скоро это случится? Не исключено, что седан и хэтчбек успеют пройти через очередной точечный рестайлинг.


Читайте также: