26080 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

«Особые» иностранцы смогут управлять автомобилем в России со своим удостоверением

МВД России разработан проект федерального закона «О внесении изменений в статью 25 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» по вопросу допуска к управлению транспортными средствами при осуществлении предпринимательской или трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

С середины 2017 года управлять транспортным средством, имея не российское, а удостоверение своей страны, могли лишь граждане Киргизии и стран, в которых русский язык закреплен в статусе официального. Сейчас ведомство готовит пакет изменений, благодаря которым данный перечень водителей будет расширен.

«Запрет не будет распространятся на граждан государств-членов Евразийского экономического союза, а также граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве государственного или официального», — следует из публикации сайта ГИБДД РФ.

Для управления транспортным средством не потребуется ничего, кроме удостоверения, выданного государством, указанным в законе.

В настоящее время законопроект проходит процедуру общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.


Читайте также:


  • http://vk.com/id331278543 Илья Барабанов

    А чем они такие уж особенные?

Комментарии для сайта Cackle