Перенос Пекина: вторая половина 2020 года будет богата на новинки

Коронавирус «закрыл» мартовский автосалон в Женеве, заставил перенести мотор-шоу в Нью-Йорке с апреля на конец августа, и под вопросом оставалась судьба ещё одной крупной автомобильной выставки, проходящей в Пекине. Организаторы решили не отменять мероприятие, а просто сдвинуть сроки проведения на полгода, поэтому вторая половина 2020-го обещает быть очень интересной.

«В свете событий, вызванных пандемией COVID-19, после долгих совещаний оргкомитет Пекинского автосалона принял решение о переносе мероприятия, — говорится в официальном обращении на сайте мотор-шоу. — Новое время проведения выставки: с 26 сентября по 5 октября».

Также в сообщении отмечается, что Пекинский автосалон станет неординарным событием. Во всяком случае, об этом мечтают организаторы. По их словам, мир и автомобильный сектор экономики в частности очень изменился, и запланированное мероприятие должно стать площадкой, на которой будут не просто выставляться новинки, а которая позволит показать всем, что автопроизводители могут забыть о конкуренции и встать единым фронтом на борьбу с общей бедой.

Ранее «Автоброкер» сообщал, что Нью-Йоркский автосалон тоже был перенесён: выставка пройдёт не в апреле, а в конце августа, перед Московским автосалоном.


Читайте также: