Почти спортсмен: Volkswagen представил GTS-версию Polo

В начале 2020 года на рынок выйдет «заряженная» версия Polo, которая получила грозную приставку GTS в названии. Мощность турбомотора невелика — всего 150 сил, но ставку, видимо, делают на стайлинг.

Для российского рынка представленный седан Virtus GTS интересен тем, что в будущем таким может стать наш Поло. У нашей модели, к слову, была псевдоспортивная модификация GT, которая в настоящее время к заказу не доступна.

Отличия Virtus GTS от обычного Виртуса заключены в стереотипные рамки: чтобы модель стала выглядеть по-другому, нужно изменить дизайн бамперов, рисунок решётки радиатора и добавить ярких акцентов.

Разумеется, необходимо приклеить спойлер и «посадить» машину на колёса большего диаметра с новым дизайном дисков (у Virtus GTS они на 16 дюймов). Пример — перед нами.

В салоне, как прописано в правилах хорошего тона автомобильного дизайнера, тема с акцентами должна быть непременно продолжена, что мы и видим: красная прострочка на коже руля и рычага коробки передач, нитью этого же цвета прошлись по боковинам сидений, красным сделан кант боковых дефлекторов. На педалях, само собой, появились металлические накладки. Справедливости ради стоит отметить, что сиденья у GTS-версии седана имеют развитую боковую поддержку.

В качестве опции для модели (не только для GTS-версии) предложена виртуальная приборная панель! Графика простенькая, но для машины этого сегмента — фантастика.

Двигатель VW Virtus GTS — 1.4 TSI мощностью 150 л.с. Он работает в паре с 6-ступенчатым «автоматом». Как спринутет автомобиль, пока не рассказали. Напомним, Volkswagen Polo GT со 125-сильным двигателем, продававшийся в России, мог разгоняться с места до «сотни» за 9 секунд. За спортивное поведение Виртуса в ответе также перенастроенная подвеска и имитация блокировки дифференциала XDS+.

Продажи Volkswagen Virtus GTS в Южной Америке начнутся в начале 2020 года. Когда российский Поло сменит поколение, пока не сообщается, но подозреваем, что ждать осталось недолго, ведь вот-вот рассекретят новый Skoda Rapid. В настоящее время VW Polo можно купить начиная от 699 900 рублей.


Читайте также: