26511 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

Посмотрите на водородный гиперкар Hyperion XP-1. Он уже не фантастика, а реальность

Компания Hyperion Motors из США, специализирующаяся на водородном топливе для энергетической промышленности и аэрокосмической отрасли, анонсировала создание  супермобиля на топливных элементах в 2015 году. Наконец, появились официальные фото и характеристики Hyperion XP-1.

Hyperion XP-1 имеет преимущество перед электрокарами — у него нет тяжёлой аккумуляторной батареи. Вес водородомобиля составляет всего 1 032 кг.

Ещё один плюс в пользу новинки — время заправки: наполнить баки топливом можно за пять минут. Это минимум в шесть раз меньше, чем требуется электрокару для восполнения батареи на 80% от станции быстрой зарядки.

Третье — запас хода, который составляет примерно 1610 км.

С места до 97 км/ч, по предварительным данным, Hyperion XP-1 способен разгоняться за 2.2 секунды. Максимальная скорость — 356 км/ч.

Известно, что кузов Hyperion XP-1 выполнен из аэрокосмического алюминия, подвеска — независимая на двойных поперечных рычагах с регулировкой дорожного просвета посредством гидравлики.

Гиперкар укомплектован системой активной аэродинамики и солнечными панелями, которые позволяют восполнять энергию в аккумуляторе в спокойных режимах движения.

«Живые» экземпляры автомобиля должны появиться в 2022 году, всего Hyperion Motors планирует выпустить 300 экземпляров XP-1. Цена пока не называется.


Читайте также: