24016 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

Представлен новый Chery Tiggo 8 Plus: гибрид, умные фары и кресла, как в самолёте

На открывшемся в эти выходные автосалоне в Пекине компания Chery представила флагманский кроссовер Tiggo 8 Plus, который является следующей итерацией «восьмёрки». Продажи моделей, по крайней мере, на родине бренда будут осуществляться параллельно.

Никаких откровений Плюс-версия в плане габаритов не сделала: автомобиль базируется на платформе T1X, лежащей в основе Tiggo 4, Tiggo 7, Tiggo 7 Plus и Tiggo 8. Прибавка в длине (+22 мм) произошла из-за смены пластикового обвеса, теперь она составляет 4 722 мм, а высота увеличилась, вероятно, из-за установки колёс большей размерности — 1 745 (+40 мм). Ширина и размер колёсной базы остались прежними: 1 860 и 2 710 мм.

Одна из фишек нового Тигго 8 Плюс — адаптивная оптика с автоматическим переключением режима света в зависимости от ситуации, также у фар появилась функция подсветки поворотов.

Приборная панель и мультимедиа, диагональ которых составляет 12.3 дюйма, объединены, у блока климат-системы не осталось физических органов управления. Кроссовер оснастили новыми креслами с авиационными подголовниками — они имеют анатомическую форму, что позволяет мышцам шеи не уставать при езде на дальние расстояния. Набивка кресел сделана из поролона вторичного вспенивания: он не только экологичнее, но и имеет более длительный срок службы благодаря лучшей эластичности.

Если все эти моменты были в той или иной степени анонсированы Чери до премьеры, то вопрос о силовом агрегате оставался открытым. И интригу компания сохраняла недаром: Chery Tiggo 8 Plus получил умеренно-гибридную установку во главе с бензиновым двигателем объёмом 1.5 литра, 48-вольтным стартер-генератором и вариатором. Подробности о расходе топлива новинки не уточняются.

На первых порах новый кроссовер Чери можно будет купить только с турбированным двигателем объёмом 1.6 литра мощностью 197 л.с. и вариатором.

Продажи новинки в Китае стартуют в октябре, цена на Tiggo 8 Plus начинается от 131 900 юаней (примерно 1.5 миллиона рублей), в то время как за Tiggo 8 просят минимум 88 800 юаней (~1 миллион рублей).

Разница в цене обусловлена не жадностью компании, а тем, что Tiggo 8 Plus, как правило, имеет опции, которых у «восьмёрки» либо нет, либо они доступны в дорогих комплектациях. К тому же Tiggo 8 в начальной версии исполнения оснащён 156-сильным двигателем 1.5 литра в паре с 6-ступенчатой МКП.

В России Chery Tiggo 8 можно купить начиная от 1 599 900 рублей.


Читайте также:


  • Мебель Сургут

    Я тут покупал чери так как офицал дал отличную цену https://tyumen-chery.ru/

Комментарии для сайта Cackle