23863 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

Преемнику Volkswagen Passat CC добавили уникальности. Модель появится в РФ

Volkswagen представил ограниченную версию лифтбека Arteon, тираж которой ограничен 250 экземплярами. Напомним, что модель, являющаяся преемником Passat CC, будет продаваться и в России.

За основу взяли Volkswagen Arteon со спортивным пакетом R-Line Автомобиль дооснастили 20-дюймовыми легкосплавными дисками Rosario чёрного цвета, выкрасили в этот же цвет крышу. Эти элементы выгодно подчёркивают серый колер кузова с поэтичным названием «Лунный камень».

В линейку двигателей вошли бензиновый и дизельный моторы мощностью от 190 до 272 л.с., работающие в паре с 7-ступенчатой преселективной роботизированной трансмиссией.

Для самой мощной версии, оснащённой 2.0 TSI мощностью 272 л.с. предусмотрена система полного привода 4Motion. Система курсовой устойчивости ESC является отключаемой.

В стандартную комплектацию входят «зимний пакет», включающий в том числе подогрев заднего дивана, цифровая приборная панель, информационно-развлекательный комплекс Discover Pro, система бесключевого доступа в салон, камера заднего вида, система кругового обзора, парковочный ассистент, системы мониторинга дорожных знаков и полосы движения, функция автоматического экстренного торможения, адаптивные фары, адаптивное управление настройками шасси (опционально для 190-сильных версий), отделка кожей Nappa.

Цена на лимитированный Артеон начинается от 55 970 евро (примерно 3.9 миллиона рублей). Купить модель в базовой комплектации в Европе можно от 41 145 евро.

В России Volkswagen Arteon тоже появится. Конкретных сроков нет, но известно, что в моторной гамме будут присутствовать 190- и 280-сильные бензиновые двигатели. Привезут и полноприводные версии. Во всех случаях коробка передач — 7-ступенчатый «робот» DSG.

Напомним, что на весну 2020 года запланирован старт российских продаж нового Volkswagen Passat, «тележка» которого послужила основой для Артеона.


Читайте также: