Премиум-кроссовер от «дочки» Hyundai не отказался от дизайна концепта

Кроссоверы сейчас делают все, и автопроизводители, слава которых выкована поршнями суперкаров, не исключение. Несколько лет назад у Hyundai появился премиальный суббренд Genesis, который теперь, чтобы привлечь новых клиентов и оставаться на плаву, тоже был вынужден выпустить кроссовер, первые фото которого «просочились» в Сеть.

Внеплановая фотосессия была устроена во время съёмок рекламных материалов Genesis GV80. Дизайн автомобиля максимально перекликается с одноимённым концептом, показанным в 2017 году: оптику сделали более выразительной и благо, что решётка радиатора у серийного образца представлена большим щитом, а не похожа на залатанное разнокалиберной сеткой-рабицей ограждение заброшенного здания.

genesis suv кроссовер gv80

Несмотря на спорный дизайн отдельных составляющих, кроссовер в целом выглядит довольно собрано, гармонично и точно не так, как все, что для автомобиля премиум-класса, пожалуй, одно из главных условий.

На данный момент известно, что автомобиль будет иметь полноприводные версии и модификации с 7-местным салоном.

Палитра эмалей для кузова будет насчитывать 12 цветов, для отделки салона предложат шесть материалов, а в линейку колёсных дисков войдут варианты от 19 до 22 дюймов.

Одной из особенностей салона станет широкоформатный тачскрин диагональю 14.5 дюйма, у приборки будет несколько версий графической отрисовки элементов.

Ожидается, что презентация Genesis GV80 состоится до конца 2019 года, а первые поставки начнутся в начале 2020-го.

В России суббренд Genesis представлен седанами G70 (от 2 189 000 рублей), G80 (от 2 810 000 рублей), G90 (от 4 690 000 рублей) и его лонг-версией.

Напомним, ранее «Автоброкер» рассказывал о первом кроссовере Aston Martin — истинном британце с немецким «сердцем».

Фото: KCB, AutoPost.


Читайте также: