23874 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

Пристальное внимание к трассе М7: стартовал современный ситуационный центр

Несколько десятков камер и метеостанций следят за ситуацией на трассе. Данные с регистраторов патрулей, пункты учета движения. Нет, это не автобан в Германии.

Вся оперативная информация о ситуации на федеральных автодорогах, подведомственных ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород, теперь стекается в новый круглосуточный ситуационный центр, расположенный на трассе М-7 «Волга» под Владимиром.

И.о. начальника ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород Александр Лукашук рассказал, что центр, начавший работу в октябре 2020 года, уникальный. Здесь впервые комплексно использованы различные системы контроля за состоянием дорожной сети в режиме 24/7:

  • 84 видеокамеры;
  • 34 метеостанции;
  • 33 пункта учета интенсивности движения.

Также центр принимает видео с регистраторов дорожных патрулей, которые находятся на трассе.

С работой ситуационного центра 13 октября ознакомился губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, отметивший ряд особенностей и нужность данного центра:

«Убеждён, жители Владимирской области быстро оценят полноту, оперативность и удобство получения информации, почувствуют на себе интеллектуальную работу светофоров и, как следствие, уменьшение транспортных заторов».

На данном участке ведется постоянный обмен информацией с ведомствами региона: МЧС, ГИБДД и районными ЕДДС, что позволяет быстро оценить ситуацию и принять необходимые меры для обеспечения бесперебойного и безопасного проезда.

В случае нештатной ситуации или ДТП на место прибывает техника подрядных организаций, медики, службы ГИБДД или МЧС. Передвижение упомянутых служб отслеживается с помощью интерактивной карты и системы ГЛОНАСС.

Также, диспетчеры центра могут удаленно регулировать работу светофоров, если увеличивается интенсивность потока и наблюдаются затруднения в движении.


Читайте также: