Renault Kaptur получил мягкий пластик, новые опции и ценник ниже, чем у конкурентов

Renault представила новое поколение Kaptur, созданное с учётом пожеланий владельцев кроссовера. Продажи новинки стартуют в июне, цена уже известна.

Kaptur для России создавался международной командой специалистов Рено. Внешность клиентов устраивала, поэтому трогать её не стали. Из обновок: цвета для кузова и крыши, другие диски и решётка радиатора из хромированных «брусочков». Сзади — никаких изменений.

Kaptur второго поколения создан на модульной SUV-платформе, которая лежит в основе Arkana и является по сути модернизированной «тележки» B0. Поэтому нет ничего удивительного в том, что топовым мотором для Каптюра стал TCe 150 объёмом 1.3 литра, отправивший в отставку двухлитровый «атмосферник». В начальных версиях кроссоверу положена рядная безнаддувная «четвёрка» 1.6 литра на 114 сил. система полного привода доступна только на версиях со 150-сильным двигателем.

В компании пообещали совершенно новые ощущения от управления автомобилем, которые в частности предоставит рулевое управление с электроусилителем. На прошлой генерации кроссовера, напомним, стоял гидроусилитель. Регулировать положение руля можно по вылету.

На презентации отметили, что несмотря на общую платформу Kaptur и Arkana ведут себя на дороге совершенно по-разному: при настройки шасси Каптюра ставка была сделана на комфорт.

Главные изменения — внутри. Салон переделан полностью: пересмотрены материалы отделки, конфигурация центрального тоннеля, эргономика, расположение ниш под небольшие предметы. Пластик в салоне получил покрытие soft-touch, появилась атмосферная подсветка с 8 цветами, изменено расположение органов управления функциями автомобиля.

Новая мультимедиа имеет диагональ экрана 8 дюймов, поддержку Яндекс.Авто, Apple CarPlay и Android Auto, функции распознавания голосовых команд и обновления «по воздуху».

Среди новых опций также есть подогрев руля, задних сидений и форсунок омывателя, камера кругового обзора, система мониторинга «мёртвых» зон, аудиосистема премиум-класса Bose, зеркала заднего вида с электроприводом складывания, новая система бесключевого доступа в салон.

В рамках презентации компания представила слайд, на котором сравнивается оснащение Kaptur в начальной версии исполнения и основных конкурентов. Всё говорит в пользу «француза».

Пока объявлена цена на кроссовер в базовой комплектации и спецверсии Edition One, «упакованной» по полной.

Получается, наценка на начальную комплектацию составила 20 000 рублей, предполагаем, что остальные прибавили по 30-40 тысяч.

Полный прайс объявят в июне, продажи должны стартовать также в этом месяце, во второй его половине. Приём заказов на «приветственную» версию нового Каптюра уже открыт.

Напомним, что в списке конкурентов Renault Kaptur, кроме Селтоса и Креты, есть ещё один достойный претендент — Geely Coolray.


Читайте также: