26346 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

Российский авторынок в июле показал рост, эксперты улучшили прогноз по году

Ассоциация европейского бизнеса опубликовала отчёт о продажах новых автомобилей в России в июле 2020 года. Прошлый месяц оказался удачным не только по отношению к карантинному периоду, но и к июлю 2019 года.

В июле 2020 года в России было продано 141 924 автомобиля, что на 6.8% больше, чем в аналогичном месяце в прошлом году. Эксперты объясняют такой результат возникшим отложенным спросом и ослаблением позиций отечественной валюты. «Рост продаж по некоторым брендам мог бы быть еще выше, если бы не отсутствие запасов автомобилей на складах, связанное с прерыванием производства весной», — отметили в АЕБ.

Эксперты Ассоциации улучшили свой прогноз по продажам новых машин на 2020 год: если раньше по итогам 12 месяцев падение по подсчётам специалистов могло составить 23.9%, то сейчас эта цифра уменьшилась до 19.3%.

«На текущий момент рынок характеризуется низкой прогнозируемостью в связи с непредсказуемым развитием ситуации с курсами валют, потенциальных цен, экономических и финансовых последствий, а также новых возможных ограничений, связанных с пандемией, что может сделать дальнейшую государственную поддержку крайне важной для дилеров и производителей», — заявил Томас Штэрцель, председатель комитета автопроизводителей АЕБ.


Читайте также: