26510 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

«Сидишь, как рыба в банке»: россиян не порадовал обновлённый Datsun on-DO

Японская иномарка на базе вазовской Лада Гранта обновилась. Всё свелось к нехитрому рестайлингу: седан Datsun on-DO примерил «передок» коллеги по модельному ряду — пятидверного хэтчбека mi-DO. Россиян такая модернизация не устроила.

Datsun on-DO получил другую оптику с линзами, пересмотренный передний бампер и зеркала со встроенными указателями поворота. В списке эмалей для кузова появились тёмно-серый и оранжевый металлики.

В салоне список изменений сводится к другому дизайну зеркала заднего вида и «ручника», улучшению блока климат-системы — теперь рукоятки поворачиваются легче, внедрению загадочной опции «оповещения водителя о состоянии автомобиля». Самое приятное: у перчаточного ящика появилась подсветка.

Также были улучшены вибро- и шумоизоляция, внедрена функция задержки отключения фар при выключении зажигания — свет погаснет спустя 40 секунд.

«Ни чего нового короче», «Вы лучше салон просторнее сделали сидиш как рыба в банке» и другие комментарии подобного рода можно встретить в социальных сетях под постами о старте продаж обновлённого on-DO.

Силовые агрегаты изменений не претерпели. Восьмиклапанный мотор 1.6 литра мощностью 87 л.с. предлагается в паре как с МКП, так и с 4-ступенчатым «автоматом» Jatco, 106-сильный мотор — только с «механикой».

В зависимости от комплектации цена на «бюджетник» выросла на 6-22 тысячи рублей. Купить обновлённый седан Дацун 2019 года выпуска можно начиная от 500 000 рублей. Модель этого года выпуска обойдётся ещё на 6 тысяч дороже. Для сравнения, базовая Лада Гранта стоит от 455 900 рублей.


Читайте также: