26346 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

Сколько в мире зарядных станций для электромобилей?

Индустрия электромобилей незаметно достигла одного из своих крупнейших достижений на сегодняшний день, поскольку количество общественных зарядных устройств во всем мире превышает отметку в 1 миллион. 

Согласно последним данным BloombergNEF, порог был преодолен где-то в мае, и он удвоился всего за три года. Большая часть новой инфраструктуры построена в Китае и Европе. Северная Америка с гораздо менее устойчивыми государственными субсидиями и поддержкой остается в стороне, хотя есть некоторая надежда, что план стимулирования экономики после пандемии станет катализатором новой волны расширения инфраструктуры ЭЗС.

Nissan Leaf — любимый электрокар среди россиян. Владельцы, в большинстве своем, пользуются частными станциями

Парад новых пикапов на электротяге от Ford, Rivian и Tesla также может ускорить темпы установки зарядных устройств в США. Правда нужно дождаться старта серийного производства. А это не ранее следующего года. Корпорация GM тоже решила инвестировать в зарядные станции через 24 года после создания своего первого электромобиля.

«Выборы также могут иметь большое значение», — сказал аналитик BloombergNEF Райан Фишер. Он сказал, что кандидат в президенты от демократов Джо Байден был «очень оптимистично настроен как в отношении электромобилей, так и инфраструктуры зарядных станций». 

14 июля Байден опубликовал план чистой энергии с бюджетом на 2 триллиона долларов, и программу «Деньги в обмен на драндулет», призванную побудить людей обменивать автомобили на традиционных видах топлива на электрические модели.

В России описанная индустрия — это скорее факультативная отрасль, чему есть ряд объективных причин. В нашей стране мы скорее дождемся более активного перевода транспорта на метан и выпуска серийных моделей на природном газе. Драйвером развития как отрасли в целом, так и инфраструктуры зарядных станций, может стать производство Zetta, первого российского электрокара. 


Читайте также: