26081 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

Состоялась премьера крошечного кроссовера Kia Sonet. Ждём в России?

Компания Kia представила новую модель — самый компактный кроссовер в своей линейке с именем Sonet. Несмотря на то, что новинка делит платформу с Hyundai Venue, она имеет не только кардинально другую внешность и салон, но и ряд уникальных предложений, например, дизель в паре классическим «автоматом». И да, Сонет может добраться до России.

Kia Sonet будет доступен в версиях GT (на фото) и Tech. Их различия — в стайлинге обвеса

Габариты новинки пока не опубликованы, но они не должны сильно разниться с параметрами Hyundai Venue, длина которого составляет 3 995 мм, ширина — 1 770 мм, высота — 1 605 мм, размер колёсной базы — 2 500 мм.

Моторная гамма Сонета такая же, как у Venue: атмосферная бензиновая «четвёрка» объёмом 1.2 литра мощностью 83 л.с., бензиновый 120-сильный турбодвигатель объёмом 1.0 литра и полуторалитровый дизель с отдачей 100 л.с.

В список трансмиссий вошли пяти- и шестиступенчатая «механика», семискоростная АМТ («робот» с одним сцеплением), механическая интеллектуальная коробка iMT без сцепления и шестидиапазонный «автомат». Автоматическая коробка доступна в том числе в паре с дизельным мотором — такой связки не предлагает ни один из конкурентов Kia Sonet.

Привод — исключительно на передние колёса.

Механическая коробка iMT (intelligent Manual Transmission) без педали сцепления дебютировала на Hyundai Venue: датчик определяет момент, когда водитель намерен включить ту или иную передачу, и посылает сигнал актуаторам, которые размыкают или смыкают диски

Киа задаёт высокую планку, выводя Сонет, который имеет в своём арсенале ряд опций, недоступных на машинах субкомпактного сегмента других брендов. В их число входят аудиосистема Bose с семью динамиками, передние кресла с функцией вентиляции, система климат-контроля с антивирусным фильтром, беспроводная зарядка для смартфона, атмосферная подсветка салона, мультимедийная система с большим широкоформатным дисплеем 10.25 дюйма и голосовым помощником.

В зависимости от версии исполнения у Сонета шесть подушек безопасности, есть люк в крыше и система дистанционного запуска двигателя, которая доступна и для комплектаций с механической коробкой передач.

Продажи Kia Sonet в Индии должны начаться в ближайшее время, но цены и комплектации пока не обнародованы.

В компании сообщили, что Сонет — модель, созданная в Индии для всего мира. Если в европейском офисе Kia ещё во время публикации тизеров сообщили, что в Старом Свете Сонет не появится, то российское представительство загадочно промолчало. Означает ли это, что решение относительно отечественного рынка пока не принято и сохраняется возможность появления модели в нашей стране?


Читайте также: