20036 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

Спокойно, это новый Santa Fe. Hyundai опубликовала официальные фото кроссовера

По факту перед нами — обновлённый Hyundai Santa Fe, но по масштабу изменений кроссовер тянет на следующее поколение. Как бы то ни было, но Санта Фе изменился сильно внешне и внутренне и переехал на другую платформу.

Что за платформа — не уточняется. В компании предпочитают говорить об абстрактной архитектуре третьего поколения и о том, что новый Santa Fe — первый автомобиль, примеривший её. Но это вряд ли. Скорее всего, кроссовер Hyundai унифицирован с новым Kia Sorento. Новая платформа, по заявлениям компании, позволила улучшить управляемость, безопасность, также изменилось расположение точек крепления агрегатов, что улучшило развесовку и виброакустический комфорт.

Список силовых агрегатов пока не опубликован, но для модели анонсированы две гибридные установки: подзаряжаемая и обычная. Если ориентироваться на Соренто, то Санта Фе в зависимости от рынка достанутся 202-сильный дизель 2.2 литра и бензиновый 2.5 T-GDI мощностью 281 л.с.

Новый Hyundai Santa Fe обзавёлся цифровой приборной панелью 12.3 дюйма, мультимедийной системой с дисплеем 10.25 дюйма. Консоль, переходящая в тоннель, сделана под наклоном. На ней размещены клавиши управления климатом и ассистентами.

«Автомат» не имеет физической связи с рычагом коробки — все команды трансмиссия принимает с кнопок. Рядом с ними расположена шайба новой для Санта Фе системы выбора режима движения Terrain Mode.

Более подробная информация о модели для корейского рынка появится уже в этом месяце. Старт европейских продаж запланирован на осень этого года. Не исключено, что и до России модель успеет добраться хотя бы в четвёртом квартале, хотя в списке анонсированных премьер Hyundai для РФ на этот год кроссовера нет.


Читайте также: