24019 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

Tesla — хлам? Очередное доказательство. Обошлось без жертв

Если собрать все описания дефектов, которые появляются на форумах владельцев автомобилей Tesla, то по объёму они точно не уступят двум томам «Войны и мира». Один из последних случаев произошёл на пути из Штутгарта в Цюрих, когда у Tesla Model S на скорости 200 км/ч разлетелась подвеска.

Владелец Tesla Model S 90D разогнался на автобане до 200 км/ч, как вдруг услышал хлопок и увидел столб чёрного дыма, валивший из-под переднего левого колеса. Магистраль была свободна, поэтому столкновения удалось избежать. Тем не менее, не считать чудом то, что машина не влетела в ограждение по причине заблокированного руля, нельзя.

В ходе первичного осмотра владелец увидел, что у него сломан рычаг подвески. Затем было обнаружено повреждение топливопровода. Автомобиль был отправлен на эвакуаторе в сервисный центр. Гарантийный ремонт не светил — обязательства автопроизводителя закончились в апреле этого года. Позднее владелец Теслы позвонил, чтобы узнать о причине поломки и стоимости ремонта: следствие естественного износа детали, сказал дилер, и огласил сумму ремонта — 7 560 евро.

Владелец, разумеется, возмущён: «Износ на 80 тысячах километров? Вы серьёзно? Да этого не может быть!», — написал он на немецком форуме TFF. Другие участники сообщили, что тоже сталкивались с аналогичными проблемами и предложили ему обратиться в независимую компанию, которая помогла бы определить действительную причину поломки.

Тесла - хлам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Читайте также: