26346 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

Toyota подтвердила выпуск нового кроссовера. Это будет перелицованный Suzuki

Компания Toyota распространила официальный тизер новой модели Urban Cruiser, который охарактеризовали самым молодым городским кроссовером марки. Дата премьеры не сообщается, но уже известно, что из себя будет представлять новинка.

Toyota Urban Cruiser не будет оригинальной моделью. В основе кроссовера лежит Suzuki Vitara Brezza, поэтому длина кроссовера Тойота будет в пределах четырёх метров.

Дебютирует кроссовер в Индии, где сегмент субкомпактных «паркетников» становится очень тесным: напомним, что в ближайшее время дебютирует Renault Kiger и его соплатформенник Nissan Magnite.

Силовой агрегат Урбан Крузер позаимствует у своего донора: под капотом будет установлен 1.5-литровый бензиновый двигатель мощностью 105 л.с., доступный в паре либо с пятискоростной МКП, либо с четырёхступенчатым гидротранформаторным «автоматом». Не исключено, что «паркетник» Тойоты получит умеренно-гибридную модификацию, что поможет дифференциировать его от Suzuki Vitara Brezza.

Ранее журнал «Автоброкер» рассказывал ещё об одном совместном продукте Toyota и Suzuki: о новом кроссовере Suzuki Across, который является перелицованной копией Toyota RAV4.


Читайте также: