20036 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

Toyota представила обновлённые пикап Hilux и внедорожник Fortuner

Toyota представила сразу две новинки: пикап Hilux 2021 модельного года и рамный внедорожник Fortuner на его базе. Поэтому набор обновок у моделей, за исключением стайлинга, одинаковый, в их числе модернизированный дизель.

Хайлакс обзавёлся пересмотренными решёткой радиатора, бамперами, противотуманками, светодиодной оптикой в дорогих комплектациях, 18-дюймовыми колёсными дисками нового дизайна.

Самые простые версии, используемые в качестве базы для создания коммерческих версий в странах Азии, прошли только через минимальный рестайлинг

В дорогих версиях Toyota Hilux получил обновлённую мультимедийную систему с 8-дюймовым экраном, аудиосистему JBL, панель приборов с изменённой графикой шкал приборов и дисплея по центру. Hilux Invincible имеет отделку сидений перфорированной кожей.

В моторной гамме появился усовершенствованный дизель объёмом 2.8 литра мощностью 204 л.с. и пиковым крутящим моментом 500 Нм. В зависимости от рынка компания будет предлагать и старые дизельные моторы, а также бензиновый «атмосферник» 2.7 литра на 166 сил. Последний агрегатируется с «механикой», а для дизеля можно выбрать и автоматическую трансмиссию.

В самых простых версиях у Хайлакса привод осуществляется на заднюю ось, полный реализуется через жёстко подключаемый передний мост. Однако теперь заднеприводные модификации имеют электронную имитацию блокировки дифференциала.

Продажи обновлённого Toyota Hilux в Европе запланированы на июль, относительно рынка России пока информации нет. Дореформенную версию пикапа можно купить от 2 382 000 рублей.

Toyota Fortuner получил аналогичный перечень изменений: рестайлинг внешности, новые опции и дизель мощностью 204 л.с. Также у Форчунера появилась самая богатая версия Legender, которая даже внешне отличается от обычных.

Если передок изменили заметно, то «корма» обновилась только за счёт LED-фонарей

Дизайн салона изменился несильно, но список опций пополнился мультимедиа с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, аудиосистемой JBL. Список оснащения Fortuner Legender богаче: камера кругового обзора, система предупреждения выхода из полосы, адаптивный круиз-контроль, беспроводная зарядка для смартфона, салон с отделкой из двухцветной кожи, 20-дюймовые колёсные диски.

Дизель прошёл аналогичную хайлаксовскому модернизацию: 204 силы, 500 Нм крутящего момента, снижение оборотов на холостом ходу. Кстати, масса буксируемого прицепа увеличена на 300 кг — до 3.1 тонны.

О сроках появления обновлённого Тойота Форчунер в России ничего неизвестно, но, скорее всего, это не произойдёт ранее 2021 года. Внедорожник прошлого модельного года продают по цене от 2 306 000 рублей.


Читайте также: