Toyota воскресила Venza, но этот кроссовер мы уже где-то видели

Toyota опубликовала фотографии и подробности о кроссовере Venza. Если в новинке вам привиделся Toyota Harrier четвёртого поколения, представленный месяц назад, то не креститесь — вам не кажется.

Платформа новой Вензы та же, что у RAV4 и Camry — GA-K. Только возрождённая модель оказалась менее габаритной, чем предшественник: длина новой составляет 4 740 мм (-60 мм), ширина — 1 855 мм (-50 мм), колёсная база — 2 690 мм (-85 мм).

Но зато новая Toyota Venza больше похожа на SUV: по высоте прибавка 50 мм — 1 660 мм.

Toyota Venza пока воскрешена только для рынка США, где будет предложена исключительно с гибридной силовой установкой. Она состоит из бензинового двигателя 2.5 литра, электромоторов на передней и задней осях и электромеханического вариатора. Суммарная мощность агрегатов составляет 222 л.с. Привод у кроссовера, как вы понимаете, полный.

Как и японскому Harrier, Вензе не досталась цифровая приборная панель. В зависимости от комплектации дисплей может быть 4.2 или 7 дюймов. В топовых версиях размер тачскрина мультимедиа составляет 12.3 дюйма, в «базе» — 8.

Опционально кроссовер можно оснастить проекционным дисплеем, креслами с вентиляцией, цифровым зеркалом заднего вида в салоне, электрохромной крышей, меняющей пропускную способность одним нажатием кнопки.

Продажи Toyota Venza начнутся в Штатах летом этого года. Цены на модель пока не объявлены, так же, как и список рынков, на которые Венза выйдет в будущем.


Читайте также: