У Lada будет два новых кроссовера и альтернатива Lada Granta

В рамках специнвестконтракта (СПИК) АВТОВАЗ обязуется до 2028 года выпустить новые модели, в числе которых будут кроссоверы, модели B- и C-классов.

Можно предположить, что один из компактных кроссоверов — перелицованный Renault Kaptur, переживший смену поколений, в ходе которой «переехал» на новую модульную SUV-платформу. Прототипом новой модели Lada, скорее всего, является XCode, показанный в 2016 году. Уже тогда для него были анонсированы турбомотор и система полного привода. И то и то есть у нового Каптюра. С локализацией платформы проблем возникнуть не должно: «тележка» является глубокой модернизацией B0, на которой созданы Largus и Xray.

Вторым кроссовером, вероятно, будет вазовская интерпретация Renault Duster — своего рода компромисс между внедорожником и городским «паркетником». Новая генерация Дастера, как ожидается, тоже создаётся на модульной SUV-платформе Арканы и Каптюра.

Также по специнвестконтракту, как сообщает «Прайм», АВТОВАЗ обязуется выпустить семейство автомобилей B-класса. Не исключено, что речь идёт о наследниках Lada Granta. Ещё один новый автомобиль относится к «нижнему C-сегменту», к которому, пожалуй, можно отнести Lada Vesta.

Ранее журнал «Автоброкер» рассказывал, что до 2026 года АВТОВАЗ планирует выпустить 17 новинок Lada, 10 из которых — новые модели.


Читайте также: