УАЗ Пикап с «автоматом» просрочил выход на рынок

Напомним, УАЗ Пикап с «автоматом» должен был выйти на рынок в феврале 2020 года, о чём в беседе с журналом «Автоброкер» сообщил исполнительный директор Алексей Спирин. Вероятно, затянулся процесс сертификации модели, без которой начинать продажи УАЗ не имеет права. Но теперь ОТТС на руках, и Пикапы с «автоматом» поедут к дилерам.

Никаких откровений по технической части нет: 6-диапазонный «автомат» Punch Powerglide 6L50 состыкован со 150-сильным бензиновым двигателем ЗМЗ Про объёмом 2.7 литра. Эта связка, напомним, дебютировала на УАЗ Патриот.

Селектор автоматической трансмиссии на УАЗ Патриот

В настоящее время цена на УАЗ Пикап с двигателем мощностью 150 л.с. начинается от 876 000 рублей. Однако в случае с Патриотом АКП не стали устанавливать на комплектации ниже «Оптимум». Пикап в этом исполнении обойдётся в 1 052 000 рублей.

В любом случае установка автоматической трансмиссии прибавит к цене 104 тысячи рублей.

Старт продаж, скорее всего, состоится в апреле. Но это только в том случае, если у УАЗа есть достаточное количество закупленных КП. «Автоматы» на УАЗ поставляются из французского Страсбурга, а в настоящее время все предприятия в Европе уведены на карантин


Читайте также: