26084 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

УАЗ стал поставщиком деталей для двигателей Hyundai и Kia

Дочернее предприятие ПАО «Соллерс» — компания «УАЗ-Автокомпонент» — была выбрана в качестве поставщика отливок коленвала, которые будут поставляться на новый завод «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус».

Отливки коленвала предназначены для комплектования моторов объёмом 1.6 литра семейства Gamma, которые устанавливаются на Hyundai Solaris, Kia Rio, Hyundai Creta. За шесть лет «УАЗ-Автокомпонент» планирует поставить около 1.4 миллиона единиц продукции.

«Наше участие в проекте рассчитано на период с 2021 по 2027 год со средним объёмом поставок более 230 тысяч отливок в год, — говорит директор «УАЗ-Автокомпонент» Андрей Салтанов. — Для нашей компании это серьёзное партнёрство с одним из крупнейших игроков автомобильного рынка России, который станет ещё одним якорным проектом для металлургического дивизиона «Соллерс».

Ранее журнал «Автоброкер» рассказывал, что компания «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус» приступила к постройке нового завода в Санкт-Петербурге, на котором наладят выпуск двигателей. Они предназначены для оснащения моделей Hyundai и Kia, производимых в России, а также для отправки на зарубежные предприятия. Выпуск серийной продукции намечен на вторую половину 2021 года.


Читайте также: