23814 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

УАЗ свернул производство самых дешёвых Патритов и Пикапов

На Ульяновском автозаводе прекратили производство УАЗ Патриот и Пикап в начальной версии «Классик Fleet». В компании объяснили решение о завершении сборки автомобилей в этом исполнении по причине низкого спроса.

УАЗ Патриот в исполнении «Классик Fleet»

УАЗ представил внедорожники в комплектации «Классик Fleet» в 2018 году, когда провёл крупную модернизацию автомобилей семейства. По сути, «Классик Fleet» — автомобили без комплекса доработок подвески, шумоизоляции, рулевого управления, которые получили модели два года назад, и оснащённые старым 135-сильным ЗМЗ-409. Предполагалось, что эти машины будут выбирать корпоративные клиенты, но незначительная разница в цене — 20 000 рублей — сделала своё дело, и самые доступные версии Патриота и Пикапа рынку оказались не нужны.

«Исполнение Classic Fleet подразумевало наличие менее современных технических решений (ДВС, подвеска), свойственных автомобилям до 2019 модельного года. По статистике, «входная» комплектация не демонстрировала высоких результатов продаж, что и послужило причиной её исчезновения из прайс-листа в рамках оптимизации линейки модификаций», — цитирует пресс-службу УАЗа портал «Дром».

Таким образом, цена на УАЗ Патриот в настоящее время стартует от 928 000 рублей, УАЗ Пикап можно купить начиная от 948 000 рублей. Прайс на модели с автоматической трансмиссией ещё выше: 1 143 500 и 1 235 000 рублей.


Читайте также: