25666 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

В Норвегии сгорели сотни автомобилей. Во всём винят электрокар

На парковке норвежского аэропорта Ставангер случился крупный пожар. Причины случившегося выясняются, но по предварительной версии виновником стал электрокар.

Скриншот из прямого видеорепортажа Dagbladet TV

О произошедшем сообщает Automotive News Europe со ссылкой на норвежские СМИ. Парковка аэропорта рассчитана на три тысячи автомобилей. Когда началось возгорание, гараж был практически полностью заполнен. Пожарным не без труда удалось ликвидировать огонь: пострадали сотни машин, в настоящее время существует вероятность обвала здания.

Как сообщили в полицейском департаменте, 7 января в 15:30 диспетчером было принято сообщение о том, что в здании воспламенился электрокар. Напомним, что в Норвегии на душу населения приходится самое большое количество автомобилей в мире. По другой версии, возгорание началось с машины с дизельным двигателем.

На самом деле, довольно нередки случаи, когда причиной пожара становился электрокар. Возможно, в будущем, благодаря новым технологиям изготовления аккумуляторов, пожароопасность таких машин будет значительно ниже.


Читайте также: