20149 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

В России стартовали продажи кроссовера Kia XCeed. Известны цены и комплектации

В России стартовали продажи новой модели Kia, которая, по словам компании, превосходит конкурентов по соотношению уровня оснащения и цены.

Цена базовой версии исполнения — 1 499 990 рублей. На презентации отметили, что столько стоит средняя по уровню оснащения комплектация Luxe, в которую входят 6 подушек безопасности, камера заднего вида, раздельный климат-контроль, мультимедиа с 8-дюймовым дисплеем, подогрев рулевого колеса и сидений, датчик света, задние датчики парковки, LED-оптика и колёса на 16-дюймовых легкосплавных дисках с шинами Micheline 205/60.

Kia XCeed предлагается с двумя бензиновыми двигателями, оба турбированные: 1.4 T-GDI и 1.7 T-GDI. Их мощность составляет 140 и 200 л.с. соответственно. Коробка передач альтернативы не имеет: 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Полного привода у модели нет, что полностью выбивает XCeed из списка альтернатив Seltos и Sportage вслед за ценой.

Однако, стоит понимать, что «корейцу» за такие деньги покупатели могут предпочесть менее эмоциональный и консервативный Volkswagen Tiguan или что-нибудь родом из Поднебесной — тот же Changan CS55 с классическим «автоматом» выглядит отличной альтернативой XCeed.

Производство Kia XCeed организовано на заводе «Автотор» в Калининградской области. Напомним, вслед за Икс-Сидом на рынок должны выйти самые доступные версии Kia Seltos.


Читайте также: