20043 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

В России запретили продавать Kia Seltos, а новый Sorento не порадует выбором моторов

Российские дилеры получили предписание прекратить продажи и выдачу уже оплаченных Kia Seltos клиентам из-за серьёзной проблемы с блокировкой руля. Ещё новость — про новый Sorento: стало известно, с каким двигателем модель доберётся до России.

Информацию о запрете продаж Селтоса опубликовал Kia Seltos клуб Россия. По информации Клуба, дилерам было разослано письмо с соответствующим предписанием. Нельзя продавать и выдавать машины в комплектациях Classic, Comfort, Luxe и Style с ключевым запуском двигателя.

Официальная причина остаётся пока неизвестной, а по информации инсайдеров, у этих машин отсутствует блокировка руля при выключении зажигания. Судя по тому, что запрещено строго-настрого выдавать купленные автомобили, проблема действительно серьёзная, и может возникнуть обратная ситуация: руль заблокируется во время движения.

Участники Клуба неоднократно сообщали о том, что им перезванивали менеджеры автосалонов и сообщали о переносе поставок заказанных Kia Seltos. Иногда на 3-4 месяца

Тем не менее, продажи Селтос в топовых комплектациях Prestige, Premium и Premium+, оснащённых системой бесключевого запуска двигателя, продолжаются. Ограничения могут быть сняты в июле, по крайней мере, на это рассчитывают дилеры.

Ожидается, что в сентябре компания объявит отзывную кампанию по дефектным авто, в ближайшие несколько недель Киа начнёт поставки необходимых для ремонта кроссоверов деталей.

Портал Quto сообщил о том, что в России новое поколение Kia Sorento можно будет купить только с дизелем объёмом 2.2 литра мощностью 202 л.с. (440 Нм) в паре с 6-диапазонным «автоматом». На других рынках, как стало известно на премьере нового Соренто, модель предложена с 281-сильным бензиновым турбомотором, в будущем станут доступны к заказу гибридные версии.

В настоящее время Соренто для рынка России проходит сертификационные испытания. Продажи запланированы на осень. Цена на актуальную генерацию модели в нашей стране начинается от 2 024 900 рублей.


Читайте также: