Внимание, на дорогах — новые камеры, но их легко узнать

Ликвидация камер-треног началась с Подмосковья. На смену им приходят комплексы фото- и видеофиксации, установленные на крышу автомобиля. В настоящее время основой для создания таких комплексов служит Lada Granta в цветографической ливрее.

«Комплексы построены на базе автомобилей Lada Granta, имеют яркую окраску, операторы комплексов одеты в униформу со светоотражающими элементами. Это делает новые посты контроля более заметными на дороге и способствует предупреждению нарушений со стороны водителей», — цитирует «Коммерсантъ» представителей компании «МВС Груп», которая является крупнейшим оператором системы фиксации нарушений.

Известно, что камера на крыше — «Скат-С», она производится питерской компанией «Ольвия» и умеет измерять скорость, находясь на расстоянии до 100 метров от объекта. Угол установки значения не имеет, так как камера оборудована радиолокатором, а вот что должно соблюдаться, так это неподвижность автомобиля, на котором смонтирован комплекс.

Ранее журнал «Автоброкер» сообщал, что решение о замене камер-треног продиктовано плохим имиджем последних в глазах автомобилистов. Также ГИБДД планирует введение в эксплуатацию патрульных автомобилей с камерами на крыше, которые будут осуществлять наблюдение в транспортном потоке.

Фото: Ъ/МВС Груп


Читайте также: