Во Владивостоке построят государственные многоэтажные парковки

Об этом сообщило правительство Приморского края. В центре города также сделают выделенные полосы для общественного транспорта.

Вице-премьер Юрий Трутнев указал на проблему парковок Владивостока в октябре 2019 года. По его поручению в Приморье выделили около 400 миллионов рублей.

«Первые парковки на 500 машиномест появятся во Владивостоке к концу 2020 года. Об этом заявил губернатор Приморья Олег Кожемяко по итогам совещания с заместителем председателя Правительства РФ — полномочным представителем президента РФ в ДФО Юрием Трутневым», — говорится в сообщении регионального правительства.

Точная дата строительства неизвестна. Власти решают, кто будет ремонтировать и следить за парковками: региональные власти или муниципалитет. «275 парковочных мест должны быть модульного типа, каркасные, быстровозводимые, чтобы красиво вписывались в инфраструктуру города. Должно начаться и строительство трех стационарных парковок — в районе железнодорожного вокзала, ВГУЭС и на улице Фокина», — сообщает пресс-служба правительства.

В этом году во Владивостоке сделают выделенные полосы для общественного транспорта от остановки Луговая до вокзала. Маршрут пройдет по Океанскому проспекту, улице Алеутская. Власти считают, что многоярусные парковки и выделенные полосы разгрузят дороги от машин на обочинах.

Губернатор Олег Кожемяко добавил, что на следующий год правительство привлечет бизнес к постройке парковок. Власти придумают систему субсидирования по отдельным проектам. Такой механизм создаст еще тысячу парковок в городе.


Читайте также:


Фото: vostokmedia.com, tass.ru, kp.ru.