23316 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

Возможно снижение спроса на газомоторное топливо и скорый рост установок ГБО

Представители «Газпром газомоторное топливо», реализующего метан в качестве моторного топлива, не исключают снижения спроса на природный газ. В качестве причин указываются рекомендации по ограничению перемещения граждан. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

В тоже время в компании проинформировали о соблюдении на АГНКС всех антикоронавирусных мер и предоставили данные по росту спроса (на сегодняшний день) относительно аналогичного периода прошлого года.

Метан считается наиболее экономичным и экологичным видом топлива.

«Сейчас рано говорить о снижении спроса на природный газ в качестве моторного топлива, однако в условиях уменьшения передвижения газомоторного транспорта такое возможно. На текущий момент мы удерживаем прирост на уровне 25-30% к показателям прошлого года», — отметили в компании.

Редакция журнала «Автоброкер» обратилась за комментариями к Игорю Меркулову, исполнительному директору ГК «АТС» (резидент технопарка «Жигулевская долина»), относительно интереса потребителей к альтернативным видам топлива (пропан, метан) в сложившейся ситуации.

Игорь Меркулов:
«Учитывая, снижение покупательской способности населения, причина всем известна, можно утверждать, что количество перевода транспортных средств на метан будет расти. В условиях экономии денежных средств население будет искать наиболее эффективные варианты. Экономия на топливе (с метаном это от 3 до 5 раз — примечание редактора) — самый очевидный и понятный инструмент. Кроме того, государственные программы поддержки позволяют сделать это фактически бесплатно».

Ранее Меркулов в одной из публикаций журнала «Автоброкер» говорил о росте интереса населения к альтернативному топливу, что было от части продиктовано ростом цен на бензин и рядом других причин. Таким образом можно считать рынок газомоторного топлива одним из стабильно развивающихся в России.

Напомним, что осенью 2019 года наша редакция провела тест-драйв битопливных прототипов Renault Logan и Hyundai Solaris, готовящихся встать на конвейер.


Читайте также: