20369 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

Выясняем, что не так с «автоматом» на УАЗ Патриот?

Прошлой осенью УАЗ начал продажи первой модели с автоматической коробкой передач. Вслед за Патриотом должен состояться запуск Пикапа с «автоматом». Затем эта трансмиссия встанет и на «Русский Прадо» с турбомотором. Журнал «Автоброкер» узнал, есть ли проблемы у АКП для российских внедорожников.

«Мы внедрили коробку-автомат за год. Это рекордные сроки для автомобильной промышленности – любое европейское предприятие отводит на это два года. Из 1 600 проданных машин пока только четыре случая дефекта (менее полупроцента на тясячу), из которых один – точно проблема по поставщику, по остальным ведётся расследование. Не так быстро, как хотелось бы, но мы вынуждены отправлять неисправный узел производителю, так как из-за сложности конструкции не имеем возможности вскрыть его самостоятельно», — рассказал в большом интервью журналу «Автоброкер» исполнительный директор ООО «УАЗ» Алексей Спирин.

Спирин также сообщил, что продажи УАЗ Пикап с АКП начнутся в феврале, отметив, что потребуется какое-то время для «насыщения автомобиля дилерских центров», поэтому «для реальных покупателей Пикапы с «автоматом» будут доступны уже в марте».


Читайте также: