26003 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

Закон работает: сотрудники ГИБДД задержали депутата. Суд оказался на их стороне 

При составлении протокола Юрий Корнеев объявил, что не знает русского, а затем обвинил полицейских в пьянстве.

7 ноября экипаж ДПС остановил автомобиль Юрия Корнеева у здания районного суда. Причина: движение с выключенными фарами. При проверке документов сотрудники выяснили, что у депутата нет водительского удостоверения и документов на машину. Инспектор составил три протокола об административных правонарушениях.

Краткая справка:

Юрий Корнеев — заместитель председателя районного совета депутатов Чемальского района Алтайского края. В регионе известен скандальной деятельностью. Судим за мошенничество с бюджетными деньгами. В декабре 2018 года на Корнеева завели уголовное дело за избиение двух женщин и подростка. Однако избежал ответственности из-за примирения сторон.

При составлении депутат сначала сообщил, что не знает русского и потребовал переводчика на алтайский язык. Полицейские ему не поверили. Тогда Корнеев обвинил сотрудников ДПС в пьянстве на работе. Мужчина позвонил в дежурную часть полиции и потребовал провести медицинское освидетельствование. После этого инцидента полицейские отправились в больницу. Врачи потвердели: сотрудники трезвы.

Депутат не успокоился и обжаловал постановления о штрафе. 4 февраля стало известно, что суд признал действия полицейских законными.


Читайте также:


Фото: imag.one, mk.ru.