25351 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

«Живые» GAC GS8 уже в наличии у дилеров, но купить их нельзя

В ближайшее время на российском рынке появится новый игрок из Китая — компания GAC, которая решила заходить с козырей: с большого кроссовера GS8. Дилеров у компании пока немного, но у некоторых из тех, которые уже есть в пуле, появились первые экземпляры модели.

Портал «Китайские автомобили» опубликовал фото GAC GS8, который был замечен на территории сервисной зоны дилерского центра «Автолайт» в Москве. Официальный старт продаж будет дан 9 декабря этого года.

Известно, что GS8 предложат с двухлитровым турбированным двигателем мощностью 190 л.с. и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией Aisin. Возможно появление версий с системой полного привода и семиместным салоном.

Сразу о неприятном как для покупателей, так и для самой компании: автомобили GAC с большой долей вероятности подорожают уже в начале 2020 года из-за повышения правительством РФ ставок утильсбора.

Предполагаемый ценник на кроссовер GAC — порядка 1.8 миллиона рублей, и на фоне основного конкурента — Toyota Higlander, за который просят от 3.5 миллионов, прайс на «китайца» выглядит достаточно демократичным.

Ранее «Автоброкер» сообщал, что GAC испытывает острую нехватку дилеров в России. В планах компании вывод на наш рынок ещё нескольких моделей.


Читайте также: