19403 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

Краш-тесты от Академика: Mark II, Гранта и Солярис

Сейчас некоторые блогеры горазды разбивать, сжигать, портить автомобили без какого-либо смысла в этом. Но, Константин Заруцкий, с канала Academeg, делает это для того, чтобы узнать, насколько прочны и безопасны современные автомобили с пробегом.

Одна из самых популярных сумм при покупке автомобиля на вторичном рынке — это 250-300 тысяч рублей. За эти деньги у автоброкеров вы сможете найти различные автомобили. От старых японских до свежих корейских. Именно эти автомобили и подверг краш-тесту блогер:

  • Toyota Mark II;
  • Hyundai Solaris;
  • Lada Granta.

Сам тест заключается в боковом ударе об столб при скорости около 50-60 км/ч. Первым автомобилем, который подвергся испытанию, был старенький Toyota Mark II, у которого уже «отгнила» половина кузова. А что поделать? В таком состоянии их сейчас большинство.

При боковом столкновении со столбом Mark II сложило практически пополам, что, естественно, негативно говорит о ее безопасности. Такое уж японское качество? Или все не вечно?

Второй на очереди был Hyundai Solaris и он приятно удивил. После столкновения с «корейцем» столб просто не смог устоять и упал. А сам Solaris, получив серьезные повреждения, оставался на ходу.

 

Последним авто на сегодня, кто уже прошёл краш-тест на канале Academeg, является Lada Granta. Тут результаты не утешительны.

Автомобиль двухгодовалый с отсутствием каких-либо кузовных дефектов, молодость не спасла. Granta показала себя не с лучшей стороны. Результаты получились примерно такие же, как и с Mark II. Российский автомобиль, не смотря на его короткую длину, тоже сложило пополам. Разорвало двери, салон максимально деформировался.

Это не последний краш-тест на канале Academeg. Ожидается еще один Solaris и другие бюджетные автомобили в дальнейшем.


Читайте также: